Этот десерт очень легко и просто приготовить. Сочетание черники и винограда придает желе оригинальный оттенок вкуса. Такой десерт понравится и детям, и взрослым.
Продукты: 200 г ягод винограда, 200 г черники (можно замороженной), 50 г желатина, 150 г сахара.
Приготовление ягодного желе с виноградом и черникой
Ягоды винограда снять с веточек, промыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Вымыть чернику, обсушить.
В миску насыпать сахар, залить 350 мл воды и сварить сахарный сироп. Охладить его при комнатной температуре.
Желатин залить 150 мл воды, дать набухнуть, затем распустить его на слабом огне, не доводя до кипения, процедить и соединить с сахарным сиропом.
Ягоды выложить в форму и залить желатиновой смесью и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!