рецепты желе муссов, самбуков и парфе


Кефирное желе

Такой оригинальный и низкокалорийный рецепт несомненно понравится тем, кто решил сесть на диету в ожидании отпускного сезона. Кроме того, кефирное желе – отличный десерт для детского питания, да и взрослым он точно придется по вкусу.

Продукты: 2 стакана кефира,3 ст.л. сахара, тертая цедра 112 лимона, 1 ст.л желатина.

Желатин залить водой, дать ему набухнуть, а затем нагревать на водяной бане до тех пор, пока он не растворится.


Яблочный мармелад с изюмом и миндалем

Отличное лакомство к чаю можно приготовить в домашних условиях. И получается яблочный мармелад с изюмом и миндалем намного вкуснее, чем купленный в магазине. Побалуйте своих близких вкусным десертом!

Продукты: яблоки - 10 штук, топленое масло - 3 столовых ложки, вода - 2 столовых ложки, сахар -1,5 стакана, изюм без косточек - полстакана, крупно нарезанный миндаль - 3 столовых ложки.

Вымытые яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками или ломтиками, сложить в глубокую сковороду с разогретым маслом и, часто помешивая, поджаривать в течение 4-5 минут. Когда фрукты станут мягкими и слегка коричневыми, добавить воду и продолжать варить, не накрывая крышкой и непрерывно помешивая, на слабом огне еще 15 минут, пока яблоки не разварятся и не загустеют.


Апельсиновый крем с бананами

Какой же праздничный стол без вкусного десерта? Помимо привычных тортов, пирожных, конфет, можно приготовить вкуснейший апельсиновый крем. Его можно приготовить заранее и разложить по порционным креманкам. Это очень вкусно!

Продукты: 4 яйца, 2 столовых ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 листика желатина, сок 1 лимона, 250 мл апельсинового сока, 2-3 спелых банана, 250 мл свежих сливок, 2 ликерные рюмки рома (коньяка, апельсинового ликера), очищенные дольки 2-3 апельсинов.

Желтки с сахаром и ванилином разотрите добела, желатин положите в холодную воду. Доведите до кипения лимонный и апельсиновый сок и смешайте с желтками и сахаром. Посуду с соком и желтками поставьте в кипящую воду и в течение 5 минут взбивайте в водяной бане.


Лимонное желе с взбитыми сливками

Очень вкусный десерт, который можно приготовить заранее. Лимонное желе с взбитыми сливками особенно хорошо в жаркую погоду. Такой десерт будет достойным завершением любого застолья!

Продукты: 6 листов белого желатина, 6 яиц, 200 г сахара, цедра 2 лимонов, стакан лимонного масла, немного коньяка.

Намочить желатин в холодной воде. Смешать желтки с сахаром. Добавить коньяк, цедру и сливки. Поставить на водяную баню и перемешивать до образования густого крема.


Желе из кефира

Очень легко и просто приготовить вкусный и полезный десерт из обыкновенного кефира. К тому же это не займет у вас много времени, а ваши домашние по заслугам оценят ваши старания!

Продукты: 2 стакана кефира, 3 с т.л. сахара, тертая цедра 1/2 лимона, 1 ст.л желатина.

Желатин залить водой, дать ему набухнуть, а затем нагревать на водяной бане до тех пор, пока он не растворится.