Отличное лакомство к чаю можно приготовить в домашних условиях. И получается яблочный мармелад с изюмом и миндалем намного вкуснее, чем купленный в магазине. Побалуйте своих близких вкусным десертом!
Продукты: яблоки - 10 штук, топленое масло - 3 столовых ложки, вода - 2 столовых ложки, сахар -1,5 стакана, изюм без косточек - полстакана, крупно нарезанный миндаль - 3 столовых ложки.
Приготовление яблочного мармелада с изюмом и миндалем
Вымытые яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками или ломтиками, сложить в глубокую сковороду с разогретым маслом и, часто помешивая, поджаривать в течение 4-5 минут. Когда фрукты станут мягкими и слегка коричневыми, добавить воду и продолжать варить, не накрывая крышкой и непрерывно помешивая, на слабом огне еще 15 минут, пока яблоки не разварятся и не загустеют.
После этого раздавить ложкой комочки, добавить сахар и варить, помешивая, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Затем прибавить огонь и продолжать варить, не переставая мешать, до тех пор, когда выпарится вся жидкость, а фруктовая масса станет такой густой, что ее будет трудно мешать.
После этого снять пюре с огня, всыпать промытый и обсушенный изюм, миндаль, хорошо перемешать и варить еще 2 минуты. Готовый мармелад выложить на противень в виде пласта толщиной 2,5 см, остудить, нарезать кубиками и подать к чаю.
Приятного аппетита!