Какой же праздничный стол без вкусного десерта? Помимо привычных тортов, пирожных, конфет, можно приготовить вкуснейший апельсиновый крем. Его можно приготовить заранее и разложить по порционным креманкам. Это очень вкусно!
Продукты: 4 яйца, 2 столовых ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 листика желатина, сок 1 лимона, 250 мл апельсинового сока, 2-3 спелых банана, 250 мл свежих сливок, 2 ликерные рюмки рома (коньяка, апельсинового ликера), очищенные дольки 2-3 апельсинов.
Приготовление апельсинового крема с бананами
Желтки с сахаром и ванилином разотрите добела, желатин положите в холодную воду. Доведите до кипения лимонный и апельсиновый сок и смешайте с желтками и сахаром. Посуду с соком и желтками поставьте в кипящую воду и в течение 5 минут взбивайте в водяной бане.
Желатин растворите в воде и добавьте в крем. Поставьте крем на холод, чтобы он начал застывать. Бананы разомните. Сливки с помощью миксера взбейте в густую пену. Бананы, сливки и ром добавьте в застывающий крем и вместе с апельсиновыми дольками разложите по креманкам. Готовый крем можно украсить фруктами, орехами, шоколадом или карамелью.
До подачи к столу крем держите в холодильнике.
Приятного аппетита!