Очень вкусный десерт, который можно приготовить заранее. Лимонное желе с взбитыми сливками особенно хорошо в жаркую погоду. Такой десерт будет достойным завершением любого застолья!
Продукты: 6 листов белого желатина, 6 яиц, 200 г сахара, цедра 2 лимонов, стакан лимонного масла, немного коньяка.
Приготовление лимонного желе с взбитыми сливками
Намочить желатин в холодной воде. Смешать желтки с сахаром. Добавить коньяк, цедру и сливки. Поставить на водяную баню и перемешивать до образования густого крема.
Разогреть лимонный сок. Отжать желатин и добавить его в лимонный сок. Влить лимонный сок с желатином в крем. Смешать с кремом взбитый белок. Уложить крем в форму или креманки и поставить в холодильник. Взбить сливки и уложить их сверху, посыпать желе натертой лимонной цедрой перед тем, как подать к столу.
Приятного аппетита!