Шоколадное желе - воздушное и очень нежное, изысканное лакомство, которое буквально тает во рту. Оно достаточно прохладное, однако, не такое охлажденное, как мороженое. Поэтому желе можно употреблять, не опасаясь заболеть ангиной, при этом оно прекрасно освежит в летнюю жару.
Кроме того, этот изысканный десерт очень легко приготовить, при этом желе получается удивительно вкусным. А самое главное, чтобы сотворить такое лакомство, абсолютно не требуется включать духовой шкаф, что немаловажно в жаркую погоду.
Вкус десерта напоминает «птичье молоко», поскольку оно и приготовлено исключительно из молока. Получается желе в меру сладким, что позволяет сохранить фигуру в идеальной форме. Подавать его можно не только на к семейному ужину или обеду, оно также великолепно украсит торжественный стол. Ну, а если вы его приготовите для вечеринки, то будет уместным добавить в желе немного алкоголя - ликера, коньяка или рома.
Вкусный десерт можно приготовить из обычного кефира. Он не будет приторно-сладким, а вкус такого кефирного желе можно оттенить добавкой фруктов и лимонной цедры. Приготовить такое желе из кефира очень просто, быстро и недорого.
Продукты: 2 стакана кефира, 3 столовых ложки сахара, натертая на терке цедра половинки лимона, 1 столовая ложка желатина, фрукты, цукаты по вкусу.
Желатин залейте водой, оставьте набухнуть, а затем нагрейте, пока он полностью не раствориться, но не доводите до кипения.
В жаркий день так приятно будет полакомиться вкусным, ароматный и холодным десертом. Если вы хотите побаловать своих близких, приготовьте творожно-апельсиновый десерт. Это несложно и очень вкусно!
Продукты: 3 пачки творога - 1 стакан апельсинового сока, 3 столовых ложки меда, 2 стакана сметаны, 4 чайных ложки желатина, 2 апельсина, кожура 1 апельсина и листики мяты для оформления.
Залейте желатин водой, как написано в инструкции на упаковке.
Творожно-апельсиновый десерт может оказаться удачным выбором для праздничного стола, тем более, что его нужно готовить заранее, а перед подачей на стол просто достать из холодильника.
Продукты: 3 пачки творога, 1 стакан апельсинового сока, 3 столовых ложки меда, 2 стакана сметаны, 4 чайных ложки желатина, 2 апельсина, кожура 1 апельсина и листики мяты для оформления.
Приготовить желатин согласно инструкции на упаковке. Соединить творог, мед, сок и взбить миксером. Отдельно взбить сметану.
Если вам срочно нужно приготовить десерт, а в доме имеется пачка заварного крема, то этот рецепт – просто находка для вас! Шоколадный пудинг получается не только красивым, но еще и очень вкусным. А украсить вы его сможете по своему желанию – орехами, фруктами, цукатами и т.д.
Продукты: заварной крем - 1 пачка, молоко - 200 мл, 1 столовая ложка какао, яйцо — 1 шт., сахар - по вкусу, консервированные фрукты.
Размешать в половине холодного молока заварной крем. В оставшейся части молока размешать желтки с сахаром и какао. При постоянном помешивании довести до кипения и постепенно влить молоко с заварным кремом.