Очень простой в приготовлении десерт придется по вкусу и детям, и взрослым. Приготовьте на сладкое нежное желе с кусочками фруктов – в жаркую погоду это лучший выбор!
Продукты: 500г сметаны 20% жирности, 1,5 стакана сахара, 20г пищевого желатина, 3 банана, 2 яблока, 2 апельсина, 2 киви, 4-5 ягод клубники, цукаты, шоколад, орехи для украшения.
@ header Приготовление фруктового желе
Желе является лучшим десертом не только в летние теплые дни - и в иные времена года оно не менее актуально. Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусный слабоалкогольный десерт – кофейно-молочное желе с виски.
Такой десерт прекрасно подойдет для праздничного стола, особенно для празднования Нового года. Когда съедено уже много пищи, и нагружать организм тяжелой сладкой выпечкой совсем не хочется, то это кофейно-молочное желе с виски, как раз будет кстати.
Готовила я желе из натурального молотого кофе. Однако в случае его отсутствия, можно использовать растворимые кофейные гранулы. Виски, также можно заменить коньяком, бренди или ликером. Консистенция десерта должна получиться упругой, а вкус молока и кофе раскрыться совершенно новым вкусом.
Очень простой в приготовлении десерт, но получается не только вкусно, но и красиво. Фрукты с баварским кремом можно приготовить и для праздничного стола, и подать в качестве десерта к семенному обеду.
Продукты: 100 г каких-либо фруктов или ягод (абрикосы, вишни, малина, клубника, персики, можно замороженные или консервированные), 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 30 г меда, 1 чайная ложка желатина, 1 столовая ложка сахарного песка, ванилин
Замочите желатин в трех столовых ложках воды, дайте постоять 1 час. Когда желатин набухнет, растворите его на водяной бане. Желток разотрите с медом и смешайте сначала с подогретым молоком, а затем и с желатином. Когда смесь полностью остынет, добавьте взбитый вкрутую пену с песком (1 ложка) белок и все осторожно перемешайте.
Молочно-кофейное желе – это вкусный десерт, который понравится всем членам семьи, от самых маленьких деток, до их родителей. Главное, что такой десерт очень просто готовится, и для его приготовления необходим минимальный набор продуктов.
Однако, чтобы вкус был оригинальным и изысканным, можно добавить корицу, ванилин, сливки, шоколад, какао и много разных продуктов. Прелесть этого десерта заключается еще в его полезности. В молоке находится кальций, в желатине - натуральные вещества для укрепления костей, кофе и какао – это антидепрессант, а, если вместо сахара использовать мёд, то такой десерт можно назвать настоящим королевским желе.
Чтобы желе было действительно вкусным, рекомендую использовать стерилизованное молоко, которое кипятить не стоит, иначе десерт может иметь неприятный оттенок. А если у вас вовсе нет молока, то не используйте молоко порошковое, лучше приготовьте желе со сметаной. Еще важно в приготовлении желе не нарушить технологию и соблюсти пропорции. Если вскипятить желатин или переборщить с жидкостью, то желе может просто не застыть.
Этот десерт очень легко и просто приготовить. Сочетание черники и винограда придает желе оригинальный оттенок вкуса. Такой десерт понравится и детям, и взрослым.
Продукты: 200 г ягод винограда, 200 г черники (можно замороженной), 50 г желатина, 150 г сахара.
Ягоды винограда снять с веточек, промыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Вымыть чернику, обсушить.