Говорят, что кобб-салат придумали в 1930-х годах в голливудском ресторане Brown Derby, и он был назван по имени владельца этого заведения - Роберта Говарда Кобба. Так это или нет, но в наше время кобб-салат очень распространен в кухне США. Кобб-салат, как правило, готовится из порезанной зелени (салат ромен, салат айсберг, эндивий), помидоров, жареного бекона, отварного куриного мяса, авокадо, варёных яиц, лука, сыра рокфор и винегретной заправки. Иногда также в его состав входят чёрные оливки.
Кобб-салат не только вкусен, но еще и очень полезен. Включите рецепт приготовления этого салата в свое домашнее меню, и он станет вашим любимым!
Продукты: 1 куриная грудка (копченая, вареная или жареная на гриле); 2 вареных яйца (вкрутую); 6 помидорок черри; по 50 г ветчины и сыра чеддер; половинка авокадо; листья салата романо; 2 столовых ложки оливкового масла; 1-2 чайных ложки лимонного сока; 0,5 столовой ложки дижонской горчицы; соль, черный перец по вкусу.
Очень сытный и вкусный салат, который украсит любой стол! Сытный и питательный куриный салат с замороженными овощами готовится быстро и просто.
Продукты: замороженная овощная смесь (0,5кг), соль, 0,5 кг филе куриных грудок, растительное масло, молотый черный перец, порошок карри, 2 красные луковицы, зубчик чеснока, зеленый лук, сметана, йогурт (без вкусовых добавок), бальзамический, винный или виноградный уксус (лимонный сок или лимонная кислота).
Отварите в подсоленной воде овощи, откиньте их на дуршлаг и остудите. Куриное филе немного отбейте, обжарьте на растительном масле, приправьте карри, посолите, поперчите, нарежьте кусочками и охладите. Нарежьте лук кольцами, пропустите чеснок через пресс. Смешайте сметану с йогуртом (1:1), влейте немного уксуса и заправьте соус чесноком, порошком карри, солью и перцем. Смешайте овощи, мясо и лук и полейте соусом. Салату дайте немного постоять, а, подавая на стол, оформите колечками зеленого лука.
Мясной слоеный салат, приготовленный по предлагаемому рецепту – отличная закуска к любому столу. Приготовить его несложно, получается очень сытно и вкусно!
Продукты: 300г отваренной говядины, 3 сваренных в мундире картофелины, 1 луковица репчатая, 2 сваренных моркови, 1 сваренная свекла, 100г твердого сыра, укроп - 1 пучок, хрен (с лимоном, готовый) - 2 столовых ложки, 200г майонеза, соль по вкусу.
Лук нарезать кубиками, замариновать в смеси: на стакан воды - по 1чайной ложке сахара и соли, 0,5 чайной ложки уксусной кислоты (70%.), оставить на полчаса.
Салат с языком и сельдереем получается очень сытным и вкусным. Это блюдо - прекрасное дополнение к обеду и вполне заменит ужин. Простой и вкусный рецепт в вашу домашнюю кулинарную книгу!
Продукты: 500 г вареного языка, 1 вареное яйцо, 100 г соленых огурцов, 100 г вареного корня сельдерея, 40 г уксуса, 100 г яблочного уксуса, 50 г растительного масла, майоран, зелень петрушки.
Вареный язык натереть майораном, залить яблочным уксусом и оставить на полчаса. Затем нарезать его ломтиками или соломкой, сельдерей и огурцы - кубиками, перемешать овощи с языком, полить уксусом и маслом.
Вы когда-нибудь пробовали соединить в одном салате мясо и рыбу? Самое время поэкспериментировать, ведь готовое блюдо получается очень сытным, с оригинальным вкусом. Такой салат подойдет не только для повседневного меню, но и для праздничного стола.
Продукты: 100г соленой сельди, 200г отварной свинины или говядины, 2-3 картофелины, 2 соленых огурца, 1 яблоко, 1-2 яйца, сваренных вкрутую, 100г сметаны, 50г хрена, 2 столовых ложки уксуса (3-6%), горчица, листовой салат, зелень петрушки, зеленый лук по вкусу.
Картофель отварить "в мундире", остудить, очистить и нарезать. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины и нарезать. Огурцы, мясо и сельдь тоже нарезать. Все ингредиенты перемешать и заправить смесью сметаны, уксуса, хрена и горчицы.