Мясной слоеный салат, приготовленный по предлагаемому рецепту – отличная закуска к любому столу. Приготовить его несложно, получается очень сытно и вкусно!
Продукты: 300г отваренной говядины, 3 сваренных в мундире картофелины, 1 луковица репчатая, 2 сваренных моркови, 1 сваренная свекла, 100г твердого сыра, укроп - 1 пучок, хрен (с лимоном, готовый) - 2 столовых ложки, 200г майонеза, соль по вкусу.
Приготовление мясного слоеного салата
Лук нарезать кубиками, замариновать в смеси: на стакан воды - по 1чайной ложке сахара и соли, 0,5 чайной ложки уксусной кислоты (70%.), оставить на полчаса.
1 слой. Мясо освободить от жилок. Прокрутить через мясорубку, можно в комбайне. Смешать полученную массу с 2 столовыми ложками хрена. Выложить на блюдо. Смазать майонезом.
2 слой. Натереть картофель на терке, подсолить, выложить, смазать майонезом.
3 слой. Маринованный хорошо отжатый лук.
4 слой. Тертая морковь, смазать майонезом.
5 слой. Тертая на крупной терке свекла, смазать майонезом.
Готовый салат посыпать тертым сыром и укропом, убрать в холодильник для пропитки минимум на час.
Приятного аппетита!