Говорят, что кобб-салат придумали в 1930-х годах в голливудском ресторане Brown Derby, и он был назван по имени владельца этого заведения - Роберта Говарда Кобба. Так это или нет, но в наше время кобб-салат очень распространен в кухне США. Кобб-салат, как правило, готовится из порезанной зелени (салат ромен, салат айсберг, эндивий), помидоров, жареного бекона, отварного куриного мяса, авокадо, варёных яиц, лука, сыра рокфор и винегретной заправки. Иногда также в его состав входят чёрные оливки.
Кобб-салат не только вкусен, но еще и очень полезен. Включите рецепт приготовления этого салата в свое домашнее меню, и он станет вашим любимым!
Продукты: 1 куриная грудка (копченая, вареная или жареная на гриле); 2 вареных яйца (вкрутую); 6 помидорок черри; по 50 г ветчины и сыра чеддер; половинка авокадо; листья салата романо; 2 столовых ложки оливкового масла; 1-2 чайных ложки лимонного сока; 0,5 столовой ложки дижонской горчицы; соль, черный перец по вкусу.
Приготовление кобб-салата
Сделать салатную заправку: взбить вилкой до однородного состояния горчицу, лимонный сок и масло, посолить, поперчить. Дно тарелки покрыть салатными листьями, поверх выложить нарезанную крупной соломкой ветчину, сыр, ломтики куриного филе и кусочки авокадо, четвертинки яиц и половинки черри. Полить заправкой или подать ее отдельно.
Приятного аппетита!