мясные салаты


Салат куриный с гранатом «гранатовый браслет»

Этот салат очень популярен среди хозяек и любим всеми, кому удалось его отведать. Рецептов приготовления «гранатового браслета» очень много, наверное, он имеется у каждой хозяйки. Но ведь бывает интересно и поэкспериментировать, и попробовать приготовить что-то новое. Предлагаем приготовить салат «гранатовый браслет» с копченой курицей – очень вкусно и сытно!

Продукты: 300 г копченой курицы, по 2 штуки свеклы, моркови и картофеля, 1 небольшая луковица, 2 яйца, 1 гранат, 1 стакан очищенных грецких орехов, 200 г майонеза, 3-4 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, соль и перец - по вкусу.

Отварите картофель, свеклу, морковь и яйца. Куриное мясо порежьте небольшими кусочками.


Мясной салат с помидорами. Рецепт с фото

Мясные салаты готовят из различных сортов мяса с дополнительными ингредиентами. Они всегда популярны, благодаря питательности и превосходным вкусовым качествам. При этом, если использовать мясо птицы, кролика или нежирной телятины, салат будет диетическим, легким.

Дополнениями к мясному салату могут быть разнообразные продукты: овощи, сыр, грибы и пр. Мясо перед добавлением в салат варится, тушится, жарится или запекается.

Сегодня я Вам расскажу рецепт мясного салата с помидорами, который запросто может заменить второе блюдо, и вам не придется дополнительно готовить гарнир, поскольку этот салат очень сытный, но при этом легкий для желудка.


Теплый салат с куриной печенью в мультиварке

Если вы ждете гостей, то рецепт этого салата то, что вам нужно! Теплый куриный салат с куриной печенью в мультиварке готовится быстро, а блюдо получается сытное, красивое и очень вкусное. Хотите поразить своих госте кулинарным изыском – приготовьте в мультиварке салат с куриной печенью!

Продукты: 1000 г куриной печени, 250 мл белого полусладкого вина, 70 г сливочного масла, 100 г пшеничной муки, 5 г соли, щепотка смеси мельница «4 перца».

Для салата: 5 варёных перепелиных яиц, 30 помидоров черри, 15 салатных листьев.


Овощной салат с сердцем. Рецепт с фото

Сердце – это ценный субпродукт, при невысокой его калорийности (95 ккал) оно содержит белков ровно столько, сколько и мясо. При этом жиров в нем находится в 4-5 раз меньше, из-за чего сердце является уникальным диетическим продуктом. Сердце широко применяется в кулинарии, из него готовят самые разные блюда, в том числе и вкусные салаты.

Сердце великолепно сочетается со многими продуктами: с яйцами, овощами, грибами, сыром, языком и т.д. Салаты с сердцем бывают сложными, приготовленными из большого набора продуктов, а также простыми, т.е. малокомпонентными. Именно о последнем варианте и пойдет сегодня речь, поскольку для салата я выбрала всего 3 ингредиента.

Салаты с сердцем отличный выбор не только для повседневного меню, они способны украсить любой праздничный стол. Мой рецепт салата универсален, он прекрасно разнообразит торжественное застолье, а также станет великолепным перекусом в обычные будни. Если вы никогда не готовили салаты с сердцем, то непременно попробуйте, это очень вкусно.


Салат с мясом кролика

Легкий, вкусный и простой в приготовлении салат с мясом кролика. Его легко сделать и вкусно есть. Он понравится и взрослым, и детям!

Продукты: 200г отваренного филе кролика, 2 помидора, 2 столовых ложки майонеза, 1 отварная картофелина, 100г уколы, зелень петрушки, соль, перец черный молотый по вкусу, сок половины лимона.

Филе кролика, нарежьте тонкими ломтиками, картофель и 1 помидор - соломкой. Смешайте ингредиенты салата. Полейте салат заправкой из майонеза и сока половины лимона, украсьте зеленью и ломтиками оставшегося помидора. Чтобы салат был диетическим, майонез нужно заменить на нежирный йогурт или оливковое масло.