Телятина с вишней имеет оригинальный насыщенный вкус. Такое блюдо не только украсит ваше домашнее меню, но и будет коронным блюдом на праздничном столе. По этому же рецепту можно приготовить и свинину.
Продукты: 600г телятины, 1 стакан вишни без косточек, 1 /2 стакана вишневого сиропа, 1 стакан красного вина, кориандр, соль.
Телятину посолить, сделать в ней 20 надрезов и в каждый положить по вишенке. Обжарить мясо на сильном огне до образования корочки. Затем посыпать кориандром, накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут при температуре 175 градусов.
Блюда в горшочках готовятся очень просто, но вкус и внешний вид получаются просто великолепными. Поэтому кулинарный рецепт свинины с овощами в горшочке пригодится и в будни, и в праздники!
Продукты: 200г свиных ребрышек или грудинки, 200г болгарского перца, 100г помидоров, 20-30г репчатого лука, 1 лавровый лист, 3-4 горошины черного перца, 0,5 см стручка красного жгучего перца, соль по вкусу.
Свиное рагу в горшочке можно приготовить на обед или ужин по очень простому рецепту.
Йогурт богат белками, минеральными солями, ферментами и витаминами В и D. Йогурт восстанавливает микрофлору кишечника. Телятина, запеченная в йогурте, - это не просто вкусное, но и полезное блюдо. Особенно оно понравится тем, кто хочет похудеть и следит за фигурой.
Продукты для телятины, запеченной в йогурте : 1,2 кг телятины, 1 литр йогурта, соль.
Для приготовления телятины, запеченной в йогурте, телятину помойте, порубите на кусочки весом 30 – 40 г, посыпьте солью. Телятину положите в порционные глиняные горшочки или в форму для запекания, залейте йогуртом и тушите на слабом огне до готовности. К столу к телятине подайте свежие овощи и зелень. Телятина, запеченная в йогурте, имеет нежный изысканный вкус.
Люля-кебаб - блюдо, которое всегда будет кстати – и для семейного ужина, и для приема гостей, и для пикника на свежем воздухе. Приготовить люля-кебаб несложно, а получается не только сытно, но и очень вкусно!
Продукты на 4 порции: 1,5 кг баранины, 15-20 г курдючного жира (можно без него), 4 средние луковицы, пучок кинзы, черный молотый перец, 1/2 чайной ложки кориандра, красный молотый перец, соль.
Мясо нарежьте кусочками. Лук очистите и порежьте. Кинзу измельчите.
Вкусное мясное блюдо – рулетики с солеными огурцами – настоящая находка для вашего домашнего меню. Рулетики получаются сочными, вкусными, так что этот рецепт можно использовать и для праздничного стола!
Продукты: морковь, 2 соленых огурца, 8 кусочков говядины (по 100-150 г), 1 ст.л. горчицы, 8 ломтиков бекона, 150 мл красного крепленого вина, 0,5 л бульона, 200 мл сливок, рубленая петрушка, соль, перец молотый (черный).
Огурцы и морковь нарезать соломкой, мясо отбить. Натереть куски говядины с обеих сторон солью и пряностями и с одной стороны горчицей.