блюда из мяса


Свинина в горчично-сметанном соусе

Приготовить свинину в горчично-сметанном соусе совсем несложно. Мясо получается сочным, нежным и очень вкусным.

Продукты для свинины в горчичном соусе : 300 г свиной вырезки, 70 г горчицы, 50 г сметаны, 50 мл растительного масла, соль, перец;

для гарнира – 1 свежий огурец, 1 картофелина, укроп, петрушка, зеленый лук.


КАЦУ ДОН - рис со свининой

Рис - это основа высокоуглеводной диеты, благодаря которой японские женщины не страдают лишним весом, поэтому блюда с рисом так популярны в японской кухне. Предлагаемый рецепт приготовления КАЦУ ДОН - риса со свининой, не доставит вам особых хлопот. А блюдо получается очень сытным, с оригинальным вкусом.

Продукты на 1 порцию: свинина -130 г, среднезернистый рис - 75 г,яйца -1 +1/2шт., панировочные сухари – 1 ст. ложка, мука – 1 ч. ложка, куриный бульон - 50 мл, соус мирин - 1 ст. ложка,, соевый соус – 1 ст. ложка, масло для фритюра – 30 г, зеленый лук (луковицы) – 10 г.

Мясо промыть и отбить. Панировать свинину в муке, обмакнуть в яйцо (1/2 яйца) и вновь панировать, теперь уже в сухарях. Посолить и поперчить. Мясо обжарить во фритюре при температуре 190 градусов до образования золотистой корочки. Выложить на сковороду порезанные луковицы лука. Разрезать обжаренную свинину на кусочки и выложить на сковороду. Смешать куриный бульон, соус мирин и соевый соус. Яйцо разбить, содержимое перемешать и тонкой струйкой влить в смесь из куриного бульона. Залить получившимся соусом свинину и, не перемешивая, накрыть сковороду крышкой. Варить до готовности яйца. Выложить в пиалу сваренный горячий рис. Кусочки мяса уложить на слой риса, залить оставшимся соусом и посыпать зеленым луком.


Рулет из свинины с черносливом, орехами и яблоками

Такой вкусный рулет из свинины с орехами, черносливом и яблоками можно подать к праздничному столу. Вкусный праздничный рецепт готовится довольно просто, а рулет получается сочный, с пикантным вкусом, который придают ему фрукты и орехи.

Продукты на 8 порций: мякоть свинины (корейка) - 1,2 кг, чернослив - 400 г, яблоки - 4 шт., бульон мясной - 1 стакан, сливки - 1 стакан, орехи грецкие – полстакана, масло сливочное - 4 столовых ложки, крахмал - 1 столовая ложка.

Заранее чернослив распарьте и удалите косточки. Свинину разрежьте вдоль, разверните, отбейте толщиной до 1 см, посолите, поперчите. Сверху положите чернослив, орехи и нарезанные ломтиками очищенные яблоки.


Гуляш с клюквой

Гуляш с клюквой - отличный выбор для ужина или второго блюда к обеду. Мясо получается сочным, с пикантной кислинкой, ароматным и нежным. Это несложно и очень вкусно!

Продукты: говядина - 0,5 кг, репчатый лук - 1 шт., морковь - 1 шт., красное вино - 2/3 стакана, протертая клюква - 2-3 столовых ложки, вода - 1 стакан.

Нарезанное небольшими кубиками мясо выложить в глубокую сковороду и слегка обжарить при помешивании. Лук нарезать кубиками, морковь - кружочками, добавить овощи к мясу и тушить под крышкой 10 минут до испарения сока. Затем влить вино, снова накрыть крышкой и тушить до его испарения 20 минут.


Шуго по-хорватски

И сосиски можно приготовить по-разному, например, сделать шуго по-хорватски. Блюдо имеет острый оригинальный вкус, а сосиски такие вкусные, что не оторвешься!

Продукты: 300 г сосисок, 3 головки репчатого лука, 2 ст.л. томатного пюре, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. белого вина, 75 г тертого копченого сыра, зелень сельдерея, растительное масло, соль.

В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить порезанные кружочками сосиски, залить вином, все вместе быстро обжарить. Затем сосиски посыпать мукой, перемешать, добавить томатное пюре, залить водой, чтобы она покрывала содержимое сковороды, положить мелко порезанный сельдерей, посолить и тушить 10 минут. Перед подачей к столу посыпать сыром.