Необычный рецепт приготовления мяса в красном вине и оригинальное оформление блюда обязательно вызовет интерес у любой хозяйки. Тем более, что это блюдо можно быстро и легко приготовить. Мясо в красном вине - отличный выбор как для домашнего меню, так и к праздничному столу.
Продукты для мяса в красном вине : 200 г филе говядины, 100 мл красного вина, 70 г клубники, 30 г сельдерея, листья салата, лук.
Для приготовления мяса в красном вине луковицу очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, выложите на обжаренный лук, жарьте 2-3 минуты, мясо переверните, посолите, поперчите, добавьте сельдерей.
Свинина, приготовленная по предлагаемому рецепту, получается особенно сочной и нежной, с оригинальным вкусом. Такое мясное блюдо будет кстати не только в домашнем меню - оно может украсить любой праздничный стол! К тому же, в его приготовлении нет ничего сложного!
Продукты на 4 порции: 4 свиных отбивных, 6-7 шт. сушеного чернослива, 150 г черного винограда, 2 ст. ложки панировочных сухарей, по 1 корню моркови и петрушки, 1 ст. ложка натертого корня сельдерея, 100 мл сухого красного вина, 2 ст. ложки свиного жира, 1 ст. ложка Вегеты, соль, перец.
Свиные отбивные немного надрезать по краям, посолить их и обвалять в сухарях. На горячем жиру пожарить отбивные с обеих сторон. Добавить очищенные и нарезанные кружками корнеплоды, поперчить их, посыпать Вегетой и все вместе продолжать тушить на умеренном огне, периодически подливая воду. Затем добавить сухой чернослив без косточек и долить вино.
Паштет, приготовленный по предлагаемому рецепту, вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Паштет – отличная закуска к любому столу, его можно использовать для приготовления бутербродов, а с гарниром он прекрасно подойдет для ужина или обеда.
Продукты: 200 г свиной грудинки или бекона, 450 г свиного фарша, 400 г печени, 2 яйца, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Грудинку или бекон порежьте тонкими полосками и выложите в смазанную маслом форму так, чтобы они покрывали дно и бортики, а концы полосок свешивались наружу. В фарш добавьте мелко нарезанную печень, взбитые яйца, измельчённые и обжаренные луковицу и чеснок, мелко рубленную петрушку, соль и перец. Всё тщательно перемешайте и выложите в форму на полоски грудинки или бекона. Хорошо утрамбуйте и накройте свободными краями грудинки. Верх паштета накройте фольгой, а форму поставьте в другую, большую по диаметру и наполненную водой. Запекайте в нагретой до 180° С духовке в течение 1,5 часов. Готовый паштет остудите до комнатной температуры, слейте жир и поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей переложите на блюдо и нарежьте кусками.
Если вы хотите разнообразить традиционные котлеты, добавьте к фаршу гречку – получится очень вкусно и сытно. К тому же гарнир не понадобится!
Продукты: 400 г любого фарша, 1-1,5 стакана отварной гречки, 2 луковицы, 1 морковь, тертый сыр, любые специи, соль, сметана или майонез.
В фарш добавьте гречку, измельченный обжаренный лук, тёртую на мелкой тёрке морковь, соль и специи. Всё тщательно перемешайте, сформируйте котлеты и выложите и на смазанный маслом противень. Сверху на каждую котлету положите по 1 столовой ложке сметаны или майонеза и посыпьте тёртым сыром. Запекайте котлеты в заранее нагретой до 180-200° духовке до готовности.
Если вы собираетесь сбросить несколько килограммов с помощью яблочной диеты, приготовьте индейку с яблочным соусом. При яблочной диете есть разрешается пять раз в день. Можно не только похудеть, но и похорошеть, так как содержащаяся в яблоках щавелевая кислота естественным образом отбеливает зубы и укрепляет десны. Предлагаем вам приготовить индейку с яблочным соусом по этому вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для индейки с яблочным соусом: 250 г индейки (2 кусочка), соль, перец, 2 яблока, 1 луковица, 200 мл бульона, 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки горчицы с зернами, 150 г картофельного пюре для гарнира.
Для приготовления индейки с яблочным соусом шницели индейки обжарьте без масла, посолите, поперчите и поставьте в теплое место. Яблоки порежьте ломтиками, а луковицу – кольцами, обжарьте яблоки и лук в соке, оставшемся от жарки шницелей.