Телятина с вишней имеет оригинальный насыщенный вкус. Такое блюдо не только украсит ваше домашнее меню, но и будет коронным блюдом на праздничном столе. По этому же рецепту можно приготовить и свинину.
Продукты: 600г телятины, 1 стакан вишни без косточек, 1 /2 стакана вишневого сиропа, 1 стакан красного вина, кориандр, соль.
Приготовление телятины с вишней
Телятину посолить, сделать в ней 20 надрезов и в каждый положить по вишенке. Обжарить мясо на сильном огне до образования корочки. Затем посыпать кориандром, накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут при температуре 175 градусов.
Оставшуюся вишню припустить с сиропом и вином до выпаривания соуса примерно наполовину, затем взбить в блендере. Готовую телятину нарезать на порционные куски и полить соусом.
Приятного аппетита!-))