блюда из мяса


Свиные ребрышки, запеченные с картофелем

Для любителей мяса лучше этого рецепта трудно отыскать! Свиные ребрышки получаются сочными, нежными, ароматными! Да и картофель, пропитанный мясными соками, просто тает во рту!

Продукты 0,5 кг свиных ребрышек, 6 зубков чеснока, 2 луковицы, 3-4 шт. моркови, 8-10 картофелин.

Свиные ребрышки промыть, обсушить, нарезать. Посолить, поперчить и выложить на противень (лучше использовать небольшой с антипригарным покрытием). Посыпать сверху нарубленным чесноком и положить пару листиков лаврового листа. Накрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.


Запеканка из свинины с брокколи

Очень вкусное блюдо можно получить, если запечь свинину с брокколи или цветной капустой. Запеканка получается сочная, ароматная и очень сытная! Рецепт несложный – вы сами в этом можете убедиться!

Продукты: 500 г филе свинины, 500 г брокколи или цветной капусты, соль, сахар, 2 сладких перца, по 2 ст. ложки кетчупа и майонеза, 50-70 г твердого сыра, растительное масло.

Мясо порежьте кусочками и обжарьте. Разделите капусту на соцветия и окуните на 2 минуты в кипяток. Перец очистите и нарежьте соломкой.


Мясные рулеты с творогом и зеленью

Это вкусное мясное блюдо будет несомненным украшением любого стола. Приготовить мясные рулеты с творогом и зеленью несложно и довольно быстро. Попробуйте – это очень вкусно!

Продукты: 4 очень тонкие телячьи отбивные, 150 г творога, 4 полоски постной ветчины или карбонада, горсть мелкорубленых кинзы и петрушки, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец.

Духовку предварительно разогреть до 170 "С. Зубчик чеснока измельчить и растереть с солью. Творог протереть через сито, смешать с зеленью и чесноком.


Булочки с мясной начинкой

Даже слегка зачерствевшие булочки можно превратить во вкусное и красивое блюдо! Приготовьте булочки с мясной начинкой – это просто, быстро и очень вкусно!

Продукты: 4 небольшие булочки, 1/3 стакана молока, 100 г ветчины или жареного мяса, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сметаны, 1/2 стакана тертого сыра.

С булочек срезать верхнюю часть, удалить мякиш, который замочить в молоке, затем слегка отжать, пропустить через мясорубку вместе с ветчиной или жареным мясом. Добавить сметану, размягченное масло и наполнить приготовленные булочки этим фаршем. Уложить их на смазанную маслом сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Подать с любым соусом и овощным салатом.


Свиные ребрышки в медовой глазури

Это блюдо не оставит равнодушным никого – свиные ребрышки в медовой глазури – это очень вкусно! Причем, приготовить ребрышки совсем несложно, а в глазурь мы можете добавить любимые специи.

Продукты: свиные ребрышки, 2-3 столовых ложки меда, 1 столовая ложка горчицы, 2-3 столовых ложки кетчупа, четверть чайной ложки соли, половина чайной ложки сахара, перец, растительное масло 100 мл, сок апельсина, грейпфрута, или лимона, соевый соус по вкусу.

Свиные ребрышки порубить на куски по 3-4 ребра. Приготовить глазурь: 100 мл растительного масла растереть с медом, добавить горчицу, кетчуп острый, соль, перец и сахар. Затем добавьте еще 1-1,5 стакана любого цитрусового сока. Вместо сока можно добавить разведенную лимонную кислоту с сахаром. В конце нужно добавить соевый соус по вкусу.