Куриные кармашки с грибами – вкусное и недорогое блюдо, которое по силам приготовить даже неопытной хозяйке. Причем, это блюдо их курицы подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Продукты: 1 кг куриного филе, 300г бекона, 2 луковицы, 4 столовых ложки майонеза, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовых ложки растительного масла, соль, перец, зелень по вкусу.
Лук, грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Совсем несложный, но очень вкусный рецепт приготовления курицы. Куриные рулеты в грудинке – отличное блюдо как для домашнего меню, так и для праздничного стола!
Продукты: 2 куриных филе, 100 г твердого сыра, 6 тонких длинных пластинок грудинки + 2 пластинки для соуса, 50 г сливок, 2 ст.л. кетчупа, растительное масло для смазывания сковороды, соль, перец, любые овощи и зелень для подачи.
Промыть куриное филе, разрезать каждое вдоль на 3 тонких пластинки (должно получиться 6 пластинок). Накрыть каждое филе пищевой пленкой и слегка отбить. Посолить и поперчить.
Куриные салаты всегда пользуются большим спросом на любом столе. Легкие, сытные и вкусные, они к тому же быстро готовятся. Попробуйте разнообразить свое домашнее меню и приготовить к столу куриный салат с орехами и солеными огурцами. Это вкусно!
Продукты: 300 г отварного куриного мяса, 2-3 отварные морковки, 2 консервированных огурца, 120 г ядер грецких орехов, майонез, соль, перец.
Отварное мясо курицы порезать небольшими кубиками и выложить в салатник. Вареную морковь и соленые огурцы нарезать кубиками и соединить с курицей, перемешать. Измельчить ядра грецких орехов и добавить к остальным продуктам, полить все майонезом и хорошенько перемешать. Подать в салатнике хорошо охлажденным.
На сегодняшний день холодец гораздо популярнее своих "близких родственников" - студня и заливного. Предлагаем вам оригинальный рецепт холодца из курицы. Блюда из курицы всегда экономичны и вкусны, а приготовить их совсем несложно.
Продукты: 500 г вареного куриного филе, 150 г жареного куриного филе, 400 г куриного бульона, 25 г желатина, 1 помидор, 50 г сливочного масла, 3-4 веточки свежей петрушки, соль, перец, молотый мускатный орех.
Желатин замочить в холодной воде, отжать, влить в подогретый куриный бульон и готовить до полного растворения желатина. Остудить. Затем вылить бульон тонким слоем (толщиной 5 мм) в круглое глубокое блюдо и поставить в холодильник на 30 мин.
Это простое блюдо из фарша можно быстро и просто приготовить. Куриные шарики в кунжуте не только вкусные, но и отлично выглядят на столе, поэтому их можно использовать как оригинальную праздничную закуску.
Продукты: филе куриное нарезанное —170 г, желток — 1 шт., соус чили сладкий — 1/2 ч. л., чеснок раздавленный — 1 долька, листья базилика — 1ч. л., сок лайма — 1ч. л., семена кунжута — 2 cm. л., масло.
Соединить курицу, желток, сок, чеснок и базилик в комбайне или миксере. Скатать из фарша маленькие шарики и обвалять каждый в семенах кунжута. Обжаривать куриные шарики частями на сковороде до золотистого цвета.