Рецепт, который на первый взгляд покажется странным. Но если вы рискнете приготовить курицу «в банке», то не пожалеете. Мясо будет удивительно нежным, сочным и очень вкусным!
Продукты: 1 курица, 1 морковь, соль, черный молотый перец, перец чили по вкусу, 3 зубчика чеснока
Курицу нарезать порционными кусками. Смешать соль, перец, измельченный чеснок и посыпать курицу.
На приготовление суфле придется затратить некоторое время, но, если вам требуется вкусное, легкое диетическое блюдо, лучше предлагаемого рецепта трудно найти!
Продукты: мякоть вареных цыплят — 200г, рис вареный — 80 г, яйцо — 1 шт., соус молочный — 1/2 стакана, сливочное масло — 4 столовых ложки, растительное масло — 1 столовая ложка, соль.
Мякоть вареных цыплят с рисом дважды пропустить через мясорубку, добавить густой молочный соус, яичный желток и перемешать. Добавить взбитый в густую пену яичный белок, слегка перемешать и выложить в формочки, смазанные маслом. Варить на пару.
Очень вкусный и сытный салат совсем несложно приготовить. Попробуйте сделать к ужину или обеду куриный салат с блинчиками и кукурузой - этот рецепт вам обязательно понравится!
Продукты: 2 блина, 2 столовых ложки консервированной кукурузы, 2 столовых ложки дробленых грецких орехов, куриная грудка.
Два блина нарезать тонкой соломкой. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, а затем остудить и мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить.
Без первого блюда и обед – не обед! А если вы приготовите щи с курицей по предлагаемому рецепту, вся семья будет сытой и довольной!
Продукты: 600 г куриного мяса, 400 г свежей капусты, 1 большая морковь, 2-3 средние картофелины, 1 банка консервированного зеленого горошка, 2 столовых ложки томата-пасты, лавровый лист, сахар, соль, перец, зелень - по вкусу.
В готовый кипящий куриный бульон добавить тонко нашинкованную капусту и поварить минут 5, после чего добавить картофель, порезанный соломкой, и все вместе еще варить 10 минут.
Этот рецепт не потребует сложных ингредиентов, особых талантов и много времени, а курица в луковом соусе получается сочная, нежная и очень вкусная.
Продукты: 1 курица, лук репчатый в количестве, равном по весу весу курицы, соль и специи по вкусу.
Тушку курицы промыть и разрезать на порционные куски.