блюда из курицы


Картофель с курицей в сливках

Нежный, ароматный и очень вкусный картофель можно приготовить, если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом. Это просто и быстро!

Продукты: картофель - 0,5 кг, сливки 10%-ной жирности - 250 г яйца - 2 шт., тертый сыр - 5 столовых ложек, копченый окорочок - 1 шт., перец соль - по вкусу.

Картофель нарезать тонкими ломтиками. Яйца взбить со сливками, 3 столовыми ложками тертого сыра, солью и перцем. Куриный окорочок разобрать на мелкие кусочки.


Холодец из курицы

Холодец из курицы получается нежный, легкий. Его можно рекомендовать и в качестве диетического питания. Это совсем несложно и очень вкусно!

Продукты: 1 кг курицы, 1 морковь, чеснок, перец, соль - по вкусу.

Обработанную тушку курицы залить кипяченой водой, довести до кипения и слить воду. Снова залить кипятком, добавить морковь и варить на медленном огне 1,5-2 часа. Затем слегка остудить, добавить соль, перец и давленый чеснок.


Куриные ножки в пивном кляре

Отличное блюдо из курицы, которое выручит вас и к приходу гостей, и для домашнего меню, и для пикника на природе. Приготовить его очень просто и быстро, а получается вкусно и сытно!

Продукты:10 куриных голеней, 2/3 стакана муки, 1 стакан пива, 2 яйца, зелень петрушки, соль, перец, масло для жарки.

Куриные голени вымойте и обсушите. Для приготовления кляра смешайте муку с пивом и яйцами, посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченную зелень.


Индейка с яблочным соусом

Если вы собираетесь сбросить несколько килограммов с помощью яблочной диеты, приготовьте индейку с яблочным соусом. При яблочной диете есть разрешается пять раз в день. Можно не только похудеть, но и похорошеть, так как содержащаяся в яблоках щавелевая кислота естественным образом отбеливает зубы и укрепляет десны. Предлагаем вам приготовить индейку с яблочным соусом по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для индейки с яблочным соусом: 250 г индейки (2 кусочка), соль, перец, 2 яблока, 1 луковица, 200 мл бульона, 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки горчицы с зернами, 150 г картофельного пюре для гарнира.

Для приготовления индейки с яблочным соусом шницели индейки обжарьте без масла, посолите, поперчите и поставьте в теплое место. Яблоки порежьте ломтиками, а луковицу – кольцами, обжарьте яблоки и лук в соке, оставшемся от жарки шницелей.


Холодная курица с соусом из грецких орехов

Во французской кухне много прекрасных рецептов приготовления блюд из курицы. Приготовьте холодную курицу с соусом из грецких орехов по предлагаемому кулинарному рецепту из национальной французской кухни. Это несложно, недорого и очень вкусно!

Продукты для холодной курицы с соусом из грецких орехов: 1 курица, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана мелко рубленного репчатого лука, 4 куска сухого белого хлеба, размоченного в 1 стакане куриного бульона, 2 стакана очищенных и измельченных грецких орехов, 1 чайная ложка соли, 1/8 чайной ложки красного перца.

Для приготовления холодной курицы с соусом из грецких орехов лук обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Пропустите через мясорубку размоченный белый хлеб, добавьте к нему грецкие орехи, соль, красный перец и обжаренный лук. Этот соус должен иметь ту же консистенцию, что и майонез. Если соус получился слишком густой, добавьте в соус немного куриного бульона.