Куриное мясо – удивительный продукт, диетический, легкий в приготовлении, гармонично сочетающийся со всевозможными ингредиентами. В этом кулинарном рецепте мы предлагаем вам оценить сочетание курицы с ананасами и ветчиной.
Продукты: окорочка, консервированный ананас, ветчина, специи, майонез.
Чтобы приготовить блюдо из курицы по этому вкусному рецепту, нужно у окорочков отделить кость и слегка отбить мясо.
Несмотря на то, что рецептов супа из курицы огромное количество, предлагаемый вариант приготовления куриного супа несомненно заинтересует хозяек, так как готовое блюдо отличается замечательным вкусом. Приготовьте густой куриный суп со сливками, и вы сами в этом убедитесь!
Продукты: 3 литра воды, курица весом 1,5-1,7 кг, 2 моркови, 2 луковицы, пучок стеблей петрушки (без листьев), 4-5 картофелин, 150 мл жирных сливок, 50г сливочного масла, 2 столовых ложки муки, соль, черный перец, зелень укропа по вкусу.
Хорошо промытую курицу положите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте туда же разрезанные пополам луковицу и морковь, стебли петрушки, соль и перец горошком. Доведите курицу до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и варите около часа. Сваренную курицу выньте из бульона и остудите. Снимите с курицы кожу и отделите кости.
Курица, фаршированная гречкой, получается очень вкусная. И гарнир к такому блюду отдельно готовить не придется. Включите этот рецепт в свою домашнюю кулинарную книгу – не пожалеете!
Продукты: 1 тушка курицы, 300 г гречки, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, соль, перец, чеснок по вкусу, 1 столовая ложка майонеза
Тушку курицы натереть снаружи и изнутри солью, перцем и измельченным чесноком и оставить на 2 часа.
Курица в горшочках получается особенно нежной, сочной и ароматной. Приготовьте курицу с картофелем в горшочках – это блюдо всегда будет кстати и к обеду, и к ужину, и к праздничному столу!
Продукты: 0,5 кг куриного филе, 1 морковь, 1 луковица, 5 картофелин, 4 чайных ложки растительного масла, 1 куриный бульонный кубик, 100 г майонеза, соль, перец, специи по вкусу.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Морковь нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Картофель нарезать брусочками, бульонный кубик развести в 400 мл кипятка.
На первый взгляд, необычное сочетание продуктов в этом салате, но вкус получается просто необыкновенный – пикантный, свежий и оригинальный. Приготовьте куриный салат с кедровыми орешками и черносливом – это очень вкусно!
Продукты: 300 г филе курицы; 4 вареных яйца; 2 зеленых яблока; 150 г чернослива без косточек; 150 г твердого сыра; 10 ст. л. очищенных кедровых орешков; майонез, листики петрушки
Куриное филе отварить и нарезать соломкой. Яйца порубить. Яблоки очистить от кожуры и также нарезать соломкой. Чернослив замочить в горячей воде на 30 минут, обсушить, нарезать соломкой. Сыр натереть на средней терке. Орехи обжарить на сухой сковороде.