блюда из курицы


Цыплята в горшочке

Блюда в горшочках всегда бывают настоящим украшением стола. Попробуйте приготовить цыплят в горшочке по этому вкусному кулинарному рецепту - это быстро, просто и недорого. А уж как вкусно!

Продукты для цыплят в горшочке : 2 – 3 цыпленка, 2 – 3 моркови, 1,5 ложки масла, 6 – 12 штук грибов боровиков, зелень петрушки, соль, перец.

Для приготовления цыплят в горшочке цыплят помойте и разделайте тушки на кусочки (каждую на 4 части). Кусочки цыплят положите в горшочек, добавьте масло, на цыплят положите морковь, порезанную соломкой, грибы, порезанные на кусочки. Морковь и грибы предварительно обдайте кипятком.


Куриные крылышки в горчице

Очень простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для домашнего меню, так и для праздничного стола или пикника на свежем воздухе. Готовится просто, стоит недорого, но получается удивительно вкусно!

Продукты: 2 кг куриных крыльев, 2 ст. ложки горчицы, 3 ст. ложки соевого соуса, 1ч. ложка кориандра, черный молотый перец.

Смешайте горчицу с соевым соусом и кориандром, добавьте перец по вкусу. Полученным маринадом залейте куриные крылья, перемешайте, плотно утрамбуйте их в банку и уберите на 6-8 часов в холодильник.


Шашлык из куриных окорочков в кетчупе

Этот рецепт приготовления шашлыков из курицы в кетчупе хорош и для домашнего меню, и для пикников на свежем воздухе. Готовятся шашлыки в кетчупе быстро и просто, а получаются ароматными, острыми и очень вкусными.

Продукты: 2 кг куриных окорочков, 1 бутылка кисло-сладкого кетчупа, черный молотый перец, соль

Окорочка порубите на 2-3 части или на маленькие кусочки, кожицу удалите. Подготовленные кусочки курицы сложите в глубокую чашу, поперчите, посолите и залейте кетчупом, перемешайте и оставьте на 2-4 часа в холодильнике.


Курица с черносливом

Оригинальное блюдо из курицы, которое не сложно приготовить. Благодаря черносливу и яблоку, куриное мясо будет особенно ароматным и нежным. Это очень вкусно!

Продукты для курицы с черносливом: 2 филе куриной грудки, 50 г чернослива, 1 луковица, 1 яблоко, 100 г сметаны, соль, черный молотый перец, 100 мл растительного масла для жарки, для украшения – листья салата, зелень.

Чернослив переберите, помойте теплой водой для размягчения, отделите от косточек и порежьте соломкой. В кусках куриного филе сделайте продольные разрезы и нафаршируйте курицу черносливом. Лук почистите и порежьте полукольцами. У яблока удалите сердцевину, половину порежьте кубиками, вторую половину яблока порежьте ломтиками для украшения.


Куриная грудка в слоеном тесте

Блюда из курицы - легкие, питательные, вкусные и недорогие - частые гости на нашем столе. И это неудивительно, ведь разнообразие кулинарных рецептов позволяет каждый раз приготовить курицу по-новому. Предлагаем приготовить куриную грудку со шпинатом в слоеном тесте - это очень вкусно!

Продукты для куриной грудки в слоеном тесте: 400 г шпината, 4 пластины слоеного теста, 600 г куриной грудки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 яйцо, 4 помидора, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 50 мл белого вина.

Для приготовления куриной грудки в слоеном тесте курицу отбейте, посолите, поперчите и обжарьте в растительном масле. На пищевую пленку выложите куриные грудки, затем шпинат и сверните рулетики. Затем куриные грудки заверните в тесто, смажьте белком края и защипните, получились рулеты. Рулеты, смазав со всех сторон яичным желтком, положите на противень и поместите в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Рулеты запекайте в духовке 18 минут.