салаты


Салат с черри.

Салаты с помидорами черри, зеленью и маслинами характерны для средиземноморской кухни, которая считается самой полезной. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов салатов и овощных закусок. Приготовьте салат с черри по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для салата с черри : 100 г - колбасы «Салями», 300 г кочанного салата, 300 г помидоров черри, 200 г сыра фета, 200 г маслин без косточек, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, перец.

Для приготовления салата с черри кочанный салат и помидоры помойте, помидоры черри разрежьте пополам, салат крупно порежьте. Сыр фета для салата порежьте кубиками. Все ингредиенты для салата соедините в миске, перемешайте, добавьте маслины, полейте заливкой, приготовленной из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Салат с черри можно подать к мясу, отварному картофелю.

Приятного аппетита!


Cалат из слив с зеленым луком. Вкусный быстрый рецепт салата.

Чеснок, ароматный медвежий лук из леса, щавель, нежный кресс – салат или рокет – салат представляют собой истинное наслаждение для гурманов. В зелени вы найдете витамины, весенняя зелень полна ароматов, используется для приготовления салатов и закусок. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов с первой весенней зеленью. Приготовьте салат из слив с зеленым луком по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из слив с зеленым луком: 10 слив, 1 пучок зеленого лука, 1 столовая ложка измельченного укропа, 2 столовые ложки яблочного сока, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Для приготовления салата из слив с зеленым луком зеленый лук помойте и мелко порежьте. Сливы для салата помойте, выньте из них косточки, а мякоть порежьте маленькими кусочками и перемешайте с зеленым луком и укропом. Салат полейте яблочным соком, перемешайте, заправьте растительным маслом, посолите, поперчите, еще раз перемешайте.

Салат из слив с зеленым луком выложите в салатницу и подавайте к столу.


Cалат из вишни.

Вишня как садовая культура распространена очень широко. Вишня не боится морозов, начинает быстро плодоносить, не требует особого ухода. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов с первой весенней зеленью, фруктами и ягодами. Приготовьте салат из вишни по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для салата из вишни: 750 г вишни (свежей или замороженной), 3 яблока, 3 столовые ложки творога, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка лимонного сока (по желанию).

Для приготовления салата из вишни вишню помойте, удалите косточки. Яблоки для салата почистите, мелко порежьте. Творог, сметану, сахар, лимонный сок соедините, слегка взбейте, добавьте вишню и яблоки, перемешайте.

Салат охладите и подавайте к столу.


Салат фруктово – овощной . Вкусный праздничный рецепт салата. К пасхальному столу

Праздник Пасха наступает после длительного Великого поста, к праздничному пасхальному столу готовятся заранее. Покупают все необходимое для приготовления традиционных пасхальных блюд: пасхи, куличей, пасхальных яиц, праздничных мясных блюд, закусок и салатов. Предлагаем вам приготовить салат фруктово – овощной по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для салата фруктово - овощного: 1 кисть темного винограда, 3 – 4 мандарина, 2 яблока, 5 - 6 листьев салата, 200 г вареного корня сельдерея, 2 столовые ложки измельченных грецких орехов, 3 столовые ложки измельченного миндаля

для заправки – 100 г сметаны, 50 г майонеза, 1,5 столовой ложки лимонного сока, 1 столовая ложка соуса чили, сахар, соль.

Для приготовления салата фруктово – овощного яблоки почистите и порежьте тонкими ломтиками, сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели. Сельдерей для салата порежьте кубиками. Мандарины для салата почистите, разделите на дольки и разрежьте долки пополам. Виноград для салата помойте отделите ягоды от веточек и разрежьте ягоды пополам, удалите косточки. Подготовленные ингредиенты для салата соедините, добавьте орехи, перемешайте.


Cалат из зелени с креветками. Вкусный быстрый рецепт салата.

Дикорастущие растения – молодая крапива, одуванчик, первоцвет весенний, огуречная трава и другие – не уступают огородным культурам (зелени) по вкусовым качествам и содержанию витаминов. Пищевая обработка их не представляет больших сложностей. Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. Желательно для взрослых и детей есть блюда из овощей и зелени как можно чаще. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов из зелени. Приготовьте салат из зелени с креветками по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из зелени с креветками: 200 г сырых очищенных креветок, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, перец, 1 пучок редиса, 150 г красного листового салата (лоло – россо), 100 г одуванчика, 50 г щавеля, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 100 г свежих сливок.

Для приготовления салата из зелени с креветками креветки облейте горячей водой и промокните. Столовую ложку масла раскалите на сковороде, обжарьте в нем креветки при сильном нагреве в течение 1 – 2 минут. Выньте креветки на тарелку, полейте лимонным соком, посолите, поперчите.

Редис для салата помойте, почистите, порежьте для салата редис тонкими кружками. Салат лоло – россо, одуванчики и щавель помойте, почистите, стряхните воду и порежьте кусочками. У щавеля отделите стебли и крупно порежьте.