Дикорастущие растения – молодая крапива, одуванчик, первоцвет весенний, огуречная трава и другие – не уступают огородным культурам (зелени) по вкусовым качествам и содержанию витаминов. Пищевая обработка их не представляет больших сложностей. Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. Желательно для взрослых и детей есть блюда из овощей и зелени как можно чаще. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов из зелени. Приготовьте салат из зелени с креветками по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из зелени с креветками: 200 г сырых очищенных креветок, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, перец, 1 пучок редиса, 150 г красного листового салата (лоло – россо), 100 г одуванчика, 50 г щавеля, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 100 г свежих сливок.
Для приготовления салата из зелени с креветками креветки облейте горячей водой и промокните. Столовую ложку масла раскалите на сковороде, обжарьте в нем креветки при сильном нагреве в течение 1 – 2 минут. Выньте креветки на тарелку, полейте лимонным соком, посолите, поперчите.
Редис для салата помойте, почистите, порежьте для салата редис тонкими кружками. Салат лоло – россо, одуванчики и щавель помойте, почистите, стряхните воду и порежьте кусочками. У щавеля отделите стебли и крупно порежьте.
Соедините и перемешайте для салата винный уксус, соль, перец, мед, горчицу и оставшееся масло. Салат, зелень и редис полейте заливкой, сверху положите креветки, на каждую креветку положите ложечку свежих сливок.
Приятного аппетита!