Салат фруктово – овощной . Вкусный праздничный рецепт салата. К пасхальному столу

Дикие Хозяйки

Праздник Пасха наступает после длительного Великого поста, к праздничному пасхальному столу готовятся заранее. Покупают все необходимое для приготовления традиционных пасхальных блюд: пасхи, куличей, пасхальных яиц, праздничных мясных блюд, закусок и салатов. Предлагаем вам приготовить салат фруктово – овощной по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для салата фруктово - овощного: 1 кисть темного винограда, 3 – 4 мандарина, 2 яблока, 5 - 6 листьев салата, 200 г вареного корня сельдерея, 2 столовые ложки измельченных грецких орехов, 3 столовые ложки измельченного миндаля

для заправки – 100 г сметаны, 50 г майонеза, 1,5 столовой ложки лимонного сока, 1 столовая ложка соуса чили, сахар, соль.

Для приготовления салата фруктово – овощного яблоки почистите и порежьте тонкими ломтиками, сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели. Сельдерей для салата порежьте кубиками. Мандарины для салата почистите, разделите на дольки и разрежьте долки пополам. Виноград для салата помойте отделите ягоды от веточек и разрежьте ягоды пополам, удалите косточки. Подготовленные ингредиенты для салата соедините, добавьте орехи, перемешайте.

Для приготовления заправки соедините сметану с майонезом, соусом чили, оставшимся лимонным соком, солью и сахаром, хорошо перемешайте. Заправкой полейте приготовленный фруктово – овощной салат и поставьте его на 15 – 20 минут в холодильник.

Листья салата помойте встряхните, листья салата разложите на блюде или плоской салатнице. На листья выложите приготовленный и охлажденный салат и подавайте салат к столу.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: