салаты


Салат с авокадо и петрушкой.

Лук, редиска, шпинат, щавель, укроп, петрушка, салат, листовая капуста, из которых можно приготовить множество блюд, настолько же вкусных, насколько и полезных. Овощи, зелень, салаты прежде всего обеспечивают нас витаминами – С, Р, группы В, РР, каротином, инозитом, холином. Много в зелени минеральных солей – калия, кальция, магния, фосфора и особенно железа. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты разнообразных закусок и салатов из зелени. Приготовьте салат с авокадо и петрушкой по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата с авокадо и петрушкой: 0,5 лимона, соль, перец, 0,5 чайной ложки молотого тмина, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 плод авокадо, 4 помидора, 3 молодые луковицы, 2 пучка петрушки, 2 веточки свежей мяты, 300 г салатных огурцов, 200 г сливочного йогурта.

Для приготовления салата из авокадо с петрушкой сок лимона взбейте с солью, перцем, тмином и маслом. Авокадо для салата почистите и порежьте кубиками. Кубики авокадо смочите в заправке, чтобы они не потемнели.

Помидоры, лук и зелень для салата помойте и обсушите. Листочки оборвите и крупно порубите. Для украшения салата отложите 1 столовую ложку зелени. Огурцы очистите от кожицы и с помидорами порежьте мелкими кубиками. Лук для салата почистите и порежьте тонкими кольцами. Все овощи и зелень смешайте с авокадо и соусом, посолите, поперчите. Йогурт взбейте для салата.


Салат с курицей по - итальянски. Вкусный рецепт праздничного салата с курицей.

Салаты с курицей быстро и легко готовятся, они считаются диетическими. Эти салаты легки и хорошо усваиваются. К праздничному столу мы можем приготовить мясные салаты, в которых мясо курицы прекрасно сочетается с зеленью и овощами. Приготовьте салат с курицей по - итальянски по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата с курицей по - итальянски : 100 г мяса отварной курицы, 1 стакан средних по величине сухих макарон, 2 свежих огурца, 1 – 2 помидора, 2 яйца, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 0,5 банки майонеза, зелень петрушки и укропа, соль.

Для приготовления салата с курицей по – итальянски мясо курицы порежьте длинными полосками или разделите руками на волокна. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и выложите на тарелку. Огурцы для салата порежьте соломкой. Яйца для салата сварите вкрутую, охладите, почистите и порежьте небольшими дольками. Помидоры для салата помойте и порежьте тонкими дольками. Зелень петрушки мелко порубите для салата. Все ингредиенты для салата соедините, перемешайте, посолите, добавьте горошек, заправьте майонезом.

Готовый салат при подаче к столу украсьте веточками укропа и дольками помидора.


Салат оливье с грибами: секреты приготовления

Рецепт приготовления этого вкусного салата совсем простой. Но вкус оливье с грибами по настоящему изысканный – его оценят даже гурманы. Если вы озаботились составлением меню для праздничного стола, обратите внимание на этот рецепт приготовления оливье с грибами.

Продукты для приготовления оливье с грибами: 700 г говяжьего языка, 400 г свежих грибов, 2-3 клубня картофеля, 2-3 яйца, 1 средняя луковица, майонез, растительное масло для жарки, черный молотый перец, соль, зелень.

Для приготовления оливье с грибами язык помойте, отварите, охладите, почистите и порежьте соломкой. Грибы порежьте тонкими ломтиками и пожарьте в растительном масле до готовности и остудите. Яйца, сваренные вкрутую, мелко порежьте кубиками.


Салат из индейки с яблоками. Вкусный рецепт праздничного салата. Вкусная закуска

Салаты из индейки быстро и легко готовятся, они считаются диетическими. Эти салаты легки и хорошо усваиваются. К праздничному столу мы можем приготовить мясные салаты, в которых мясо индейки хорошо сочетается с зеленью и овощами. Приготовьте салат из индейки с яблоками по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата из индейки с яблоками : 100 г отварного или обжаренного мяса индейки, 2 клубня картофеля, 1 – 3 помидора, 1 корень сельдерея, 2 яйца, 2 яблока, 2 столовые ложки лимонного или яблочного сока, несколько листьев зеленого салата, 100 мл майонеза, перец, соль.

Для приготовления салата из индейки с яблоками мясо индейки порежьте тонкими ломтиками, сбрызните яблочным или лимонным соком и поставьте мариноваться на 1 час в холодильник.

Яйца для салата сварите, охладите и порежьте мелкими кубиками. Картофель для салата отварите и порежьте ломтиками. С помидоров снимите кожицу, предварительно обдав их кипятком, порежьте кубиками. Корень сельдерея для салата почистите и потрите на крупной терке. Яблоки для салата почистите и потрите также на крупной терке. Чтобы яблоки не потемнели, сразу же смешайте яблоки с корнем сельдерея. Все ингредиенты для салата соедините, посолите, поперчите и заправьте майонезом.


Cалат с креветками по - испански. Вкусный праздничный рецепт салата. Холодная закуска

Именно салаты позволяют сохранить содержащиеся в овощах и плодах полезные вещества, потому что большинство салатов не требуют предварительной кулинарной обработки ингредиентов салата. Еще одно преимущество салатов – их разнообразие. Когда вы соедините разные овощи, фрукты и ягоды в салат, приготовите вкуснейшую заправку по рецепту салата из нашей кулинарной книги, то каждый с удовольствием попробует такой салат. Приготовьте салат с креветками по – испански по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата с креветками по - испански : 12 сырых очищенных креветок, 6 столовых ложек оливкового масла, 3 зубчика чеснока, соль, перец, 2 стручка зеленого сладкого перца, 6 помидоров, 400 г макарон – ракушек, сок 0,5 лимона, 12 стручков маринованного острого перца, молотый острый красный перец.

Для приготовления салата с креветками по – испански креветки помойте и обсушите. Креветки обжарьте в течение трех минут в оливковом масле. Чеснок для салата порежьте кружками, добавьте чеснок к креветкам и быстро все обжарьте вместе. Посолите и поперчите креветки. Сладкий перец для салата мелко порежьте. Помидоры для салата порежьте крупно. Макароны для салата сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, облейте холодной водой.

Креветки смешать с макаронами, сладким перцем, помидорами и лимонным соком. Посолить, поперчить и приправить молотым красным перцем. Салат выложите в салатницу и украсьте маринованным перцем.