В мультиварке можно готовить решительно все – начиная от первых блюд и заканчивая десертами. Причем, все блюда получаются намного вкуснее и полезнее. Вот и предлагаемый кулинарный рецепт приготовления в мультиварке рыбы под сырно-яичным соусом не только вкусный, но и диетический. Рыба получается легкой и очень вкусной.
Раскладка продуктов – на 3 порции
Время приготовления блюда – 35 минут
Режим мультиварки - ВЫПЕЧКА
Продукты: 600г филе белой рыбы (судак, хек, тилапия и пр.), 2 луковицы, 2 яйца, 70г твердого сыра, 0,5 стакана сливок или молока, соль, перец по вкусу.
Приготовление рыбы под сырно-яичным соусом в мультиварке
Промойте рыбное филе, удалите косточки, если есть, обсушите и нарежьте порционными кусками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Выложите в чашу мультиварки слой лука, на нем разложите рыбу.
В миске взбейте яйца с молоком или сливками, солью и перцем, затем залейте смесью рыбу в мультиварке и посыпьте поверхность натертым сыром.
Готовьте в режиме «Выпечка» 25 минут (программа останавливается вручную).
Рыба под сырно-яичным соусом будет вкуснее, если лук вначале спассероватъ в режиме «Выпечка» или на сковороде, но в этом случае это рыбное блюдо будет более калорийным.
Приятного аппетита!