Рыба всегда желанна на нашем столе. Существует много прекрасных рецептов приготовления блюд из рыбы. Мы вас хотим познакомить еще с одним. Приготовьте карпа под гранатовым соусом по нашему вкусному кулинарному рецепту - и это блюдо станет вашим любимым.
Продукты для карпа под гранатовым соусом: 800 г филе карпа, 2 моркови, 2 луковицы, небольшой пучок зеленого лука, 8 картофелин, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, сок лимона
Продукты для соуса: – 100 г молотого миндаля, 125 мл гранатового сока, 1 помидор, 125 мл белого сухого вина, соль, перец, 2 зубчика чеснока.
Приготовление карпа под гранатовым соусом
Для приготовления карпа под гранатовым соусом морковь, репчатый лук и зеленый лук вымойте и порежьте соломкой. Рыбу (карпа) вымойте порежьте на кусочки и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле в течение 3 минут с каждой стороны, сбрызните рыбу лимонным соком.
В посуду для запекания выложите слоями: рыбу, репчатый лук, морковь и зеленый лук. Посолите, поперчите и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Для соуса миндаль, чеснок, вино, гранатовый сок и помидор смешайте в блендере. Соус посолите, поперчите и доведите до кипения.
Карпа подавайте к столу с соусом и отварным картофелем.
Приятного аппетита!