Салаты с фасолью всегда сытные и с оригинальным вкусом. Если вы задумались о выборе закуски к столу, приготовьте салат с фасолью, шампиньонами и зеленым луком – и вкусно, и полезно!
Продукты: 1 банка маринованных шампиньонов, небольшая банка оливок без косточек, 1/2 стакана бобов или фасоли, растительное масло, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона, пучок зеленого лука, 1 морковь, соль, перец.
Приготовление салата из фасоли с шампиньонами
Бобы (или фасоль) замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, залить свежей холодной водой, довести до кипения, посолить и варить до мягкости. Можно воспользоваться консервированной фасолью. Морковь отварить, почистить и нарезать.
Маринованные грибы слить, промыть водой, тонко нарезать. Оливки нарезать кольцами. Чеснок мелко нарубить, зеленый лук нарезать. Смешать грибы, оливки, морковь, вареные бобы и половину порции зеленого лука.
Приготовить заправку: в растительное масло добавить чеснок и лимонный сок. Посолить и поперчить. Заправить ею салат. Тщательно перемешать все компоненты салата и поставить его в холодильник на час.
Приятного аппетита!