Оригинальное сочетание грибов и овощей придает этому салату необычный вкус, а приготовленный соус для заливки делает грибной салат с овощами особенно изысканным. Попробуйте приготовить такой грибной салат – это вкусно!
Продукты: 50г консервированных грибов, 150г листового салата, половинка сладкого перца, 2 луковицы-шалот, 4 небольших помидора, 1 огурец, 6 редисок, зеленый лук, петрушка по вкусу.
Соус: 1 стакан овощного бульона, 4 небольшие луковицы, 1 яичный желток, 4 столовых ложки сметаны, 1 столовая ложка уксуса, 1/2 чайной ложки крепкой горчицы, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу.
Очень вкусный и необычный салат для тех, кто любит острую пищу. Такой салат прекрасно подойдет к мясным блюдам.
Продукты: 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 кольраби, 100г стручков зеленого горошка, 50г маринованной спаржи, 1 яйцо, 4 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка столового уксуса, соль, черный молотый перец по вкусу, листья зеленого салата и зелень для украшения.
Морковь и кольраби очистить и при помощи специальной терки нарезать фигурными ломтиками (или тонкими ломтиками или соломкой). Стебли сельдерея нарезать поперек пластинками. Стручки зеленого горошка вымыть и обсушить.
Если вы ждете гостей, то предлагаемый кулинарный рецепт салат «24 часа» вам будет очень кстати. Дело в том, что этот салат нужно готовить накануне и выдерживать в холодильнике 8-12 часов перед подачей на стол.
Продукты на 6 персон: 6 листов салата, 1/2 стакана замороженного зеленого горошка, 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея, 1/2 стакана очищенного и нарезанного красного лука, 1/2 стакана очищенной и нарезанной кубиками моркови, 2 яйца, сваренные вкрутую, 1/2 стакана грибов, 1/2 очищенного от семян и нарезанного кубиками зеленого перца, 6 ломтиков бекона, 1,5 стакана майонеза, 2 столовые ложки сахара, 2 стакана раскрошенного сыра чеддер.
Горошку дайте оттаять. Салат, зеленый перец, лук, сельдерей, морковь, яйца и грибы нарежьте мелкими кубиками. Поджарьте бекон на среднем огне до ровного коричневого цвета и дайте стечь жиру.
Простой в приготовлении и вкусный салат из редьки, богатый витаминами и совсем недорогой. Прекрасная закуска к столу!
Продукты: 1 небольшая редька, 1 морковь, 1-2 зубчика чеснока, 7-8 грецких орехов, сок половины лимона, немного соли, 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа, растительное масло.
Редьку и морковь натереть на тёрке. Грецкие орехи очистить и измельчить. Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать.
Очень сытный с приятным вкусом и богатый витаминами салат. Разнообразьте свое домашнее меню рецептами вкусных салатов!
Продукты: 1 банка консервированной фасоли, 1 банка оливок без косточек, 2 отварных картофелины, 100г корня сельдерея, 100г китайского салата, петрушка, растительное масло.
Картофель, сваренный в мундире, остудите, очистите и порежьте кубиками. Очищенный корень сельдерея натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко нарубите и обдайте кипятком.