Салат с креветками или консервированными кальмарами

(Простые рецепты салатов)
(Простые рецепты салатов)

Для любителей морепродуктов предлагаем простой, но очень вкусный рецепт салата. Это постное блюдо можно приготовить не только во время поста, а использовать в повседневном меню.

Продукты: 300г креветок (кальмаров), 2 стакана отварного риса, 2 столовых ложки зелени, 1 вареная морковь, 1 соленый или свежий огурец, 0,5 головки репчатого лука, салатная заправка.

Для приготовления салата по этому рецепту, нужно мелко нарезать ингредиенты и уложить салат слоями: вареный рис, мелко нарезанный огурец, креветки (или консервированные кальмары), репчатый лук — кольцами, тертая на крупной терке морковь, мелко нарезанная зелень. Салат с креветками или кальмарами залить салатной заправкой (выберите рецепт в разделе «Соусы и заправки») и дать настояться около 2 часов.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Елена Крайгород Pavel, Вы не правы. В пост исключены продукты животного происхождения: мясо, молоко и т. д. Калмары считаются морепродуктами и их, так же как и креветки можно кушать даже в великий пост. Не надо вводить людей в заблуждение. Посмотрите правила православного поста.

света Крайгород название салата интригует, а рецепт простенький

Pavel Крайгород Простите, но то что е называется рыбой всё же может подходить под эту категорию.. В пост исключается насыщенная белком пища, а именно кальмары содержат в себе ОЧЕНЬ много белка..

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: