Зимой особенно важно питание, богатое витаминами. Редька в данном случае просто кладезь полезных веществ, да и приготовленный из нее салат очень вкусный, а готовится совсем просто.
Продукты: 300 грамм черной или зеленой редьки, 300 грамм отварной говядины, 500 грамм репчатого лука, 2-3 свежих огурца, 2 стакана сметаны, половина стакана растительного масла, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Чтобы приготовить вкусный салат из редьки по этому простому рецепту, редьку нужно очистить и натереть на крупной терке. Огурец порезать мелкими кубиками. Мясо порезать кубиками, репчатый лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Смешать мясо, редьку, огурцы и остывший репчатый лук в масле. Посолить, поперчить, заправить сметаной и дать настояться 4-5 часов. Переложить в салатник, украсить зеленью петрушки, ломтиками мяса.
Приятного аппетита!