Салаты с языком отличаются отменным вкусом, а апельсины подчеркивают вкусовые достоинства этого блюда. Предлагаем вам приготовить праздничный салат из говяжьего языка с апельсинами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из говяжьего языка с апельсинами : 200 г говяжьего языка, 100 г риса, 2 апельсина, 1 зубчик чеснока, несколько листьев зеленого салата, 1 столовая ложка растительного масла, петрушка, черный молотый перец, соль.
Для приготовления салата из говяжьего языка с апельсинами язык отварите в кипящей подсоленной воде в течение 1 часа, охладите, очистите от кожи, нарежьте небольшими кусочками. Рис для салата отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Апельсины для салата, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками (несколько долек оставьте для украшения) и смешайте с растительным маслом. Чеснок очистите, мелко порежьте и добавьте к апельсинам. Соедините язык с рисом и апельсинами и хорошо перемешайте. Перед подачей к столу салат выложите на блюдо на листья салата, украсьте дольками апельсина и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!