Вкусный грушевый салат можно приготовить по этому простому рецепту. Продукты: груши спелые – 2 шт., грейпфрут – 1 шт., болгарский зеленый перец – 1 шт., уксус – 2 ст. ложки, оливковое масло – 4 ст. ложки, петрушка, кочанный салат – 1 шт., соль по вкусу. Грецкие орехи для украшения.Для приготовления салата по этому оригинальному кулинарному рецепту нужно груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и тонко нарезать. Грейпфрут тщательно очистить от кожицы и пленок, нарезать дольки на треугольники. Перец разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тоненькой соломкой. Листья салата нарвать на кусочки.
Выложить в салатницу листья салата, сбрызнув их уксусом и маслом и чуть подсолив. Выложить туда же груши, грейпфрут и перец. Перемешать. Нарубить орехи и петрушку и этой смесью украсить салат.
Блюдо рекомендуется к Великому посту.
Приятного аппетита!