Самый главный и строгий – Великий пост, который длится семь недель перед Пасхой. Самые строгие их них – первая и последняя, Страсная. Этот пост установлен в память сорокадневного поста Спасителя в пустыне. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления постных блюд. Приготовьте голубцы с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни к Великому посту.
Продукты для голубцов с грибами: 8–10 листьев белокочанной капусты, соль, 2 ложки растительного масла; для начинки – 500 г свежих или 100 г сушеных грибов, 1–2 столовые ложки томатной пасты, 0,5 стакана рассыпчатой рисовой каши, соль.
Для приготовления голубцов с грибами капустные листья проварите в кипящей воде в течение 2–3 минут, выньте из воды, дайте воде стечь.
Для приготовления начинки сушеные грибы помойте и отварите. Свежие грибы отварите, мелко порежьте, соедините с рисом и томатной пастой, посолите.
На каждый капустный лист положите 2–3 столовые ложки начинки и заверните его. Голубцы с грибами поджарьте в масле, затем тушите в гусятнице или в духовом шкафу на противне.
Готовые голубцы подавайте к столу с отварным картофелем и салатом из огурцов.
Приятного аппетита!
В кулинарной книге "диких" хозяек вы найдете много хороших рецептов постных блюд.
В нашей кулинарной книге вы найдете еще много рецептов для Великого поста. Посетите раздел Православная кухня"