Постные рецепты соусов для Рождественского поста

Дикие ХозяйкиСоусы и заправки для салатов и различных блюд очень важны – они придают блюдам законченный оригинальный вкус. Предлагаем вам постные рецепты соусов для Рождественского поста. Очень простые в приготовлении эти соусы украсят любое постное блюдо.

Салатная заправка

Продукты на 200 г заправки: 70 г растительного масла, 130 г 9-процентного уксуса, 10 г сахара, на кончике ножа черный молотый перец, неполная чайная ложка соли.

Для приготовления заправки по этому рецепту уксус тщательно перемешать с солью, черным перцем, сахаром, растительным маслом. Готовить заправку нужно непосредственно перед добавлением ее в салат, винегрет и т.д.

Соус сладкий с лимонным соком

Продукты: 3 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки лимонного сока, по 1 чайной ложке меда и измельченной зелени петрушки. Масло, лимонный сок и мед хорошо размешать. Положить измельченную петрушку.

Соус из тертых сухарей

Продукты: 4 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки тертых сухарей.

Сушеный белый хлеб натереть на терке или измельчить в мясорубке, всыпать сухари в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.

Коричневый соус

Продукты: 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки муки, 0,5 л воды, соль, перец, 1 лавровый лист,

В сотейнике или сковороде спассеровать муку до светло-коричневого цвета в растительном масле, развести водой, проварить, помешивая, добавить соль и специи.

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: