Марципановый флип. Вкусные рецепты десертов

Дикие Хозяйки

Предлагаем вам приготовить вкусный десерт по этому кулинарному рецепту.Продукты на 1 порцию: лимон - 1/4 ч., марципановая масса - 25 г, сироп "зеленых лимонов" - 10 мл, бренди фруктовое - 20 мл, яичный желток - 1 шт., сок яблочный - 100 мл, холодное молоко - 50 мл.

От лимона отрезать 1/4 часть и выжать из нее сок, смочить им край бокала, затем погрузить влажный край в тарелку, наполненную молотым миндалем. Излишек миндаля удалить, слегка постучав по бокалу пальцем. 25 г марципановой массы положить в миксер, влить 10 мл сиропа «зеленых лимонов» и 20 мл фруктового бренди из яблок и груш. Взбивать напиток 15 секунд. Затем добавить 1 яичный желток, 0,1 л холодного яблочного сока и 0,05 л холодного молока. Взбивать еще 10 секунд. В бокал положить 2 кубика льда и влить флип. Дольку яблока надрезать с внутренней стороны и прикрепить к краю бокала. Подать флип к столу с соломинкой для напитков.

Флип означает - “взбитый”. Он не столько спиртной, сколько питательный напиток , относящийся к категории "дамский".
разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: