Рецепты к 23 февраля. Десерт «Искушение»

Дикие Хозяйки

Это шоколадное блюдо еще Казанова нередко предлагал своим многочисленным возлюбленным, которые потом соблазняли им других мужчин.Продукты: 2 плитки шоколада (по 100 грамм), четверть стакана жирных сливок, 50 грамм сливочного масла, полстакана сахарного песка, 4 яйца, 2 столовые ложки коньяка, 1 чайная ложка ванильного сахара.

Шоколад поломать на кусочки, выложить в эмалированную кастрюльку и, добавив сливочное масло, подогреть на небольшом огне, размешивая деревянной лопаточкой до тех пор, пока не образуется однородная масса. Затем желтки отделить от белков и взбить их с половиной сахара на горячей водяной бане, пока масса не увеличится в объеме. Затем влить в желтки шоколад и коньяк. Взбить белки с оставшимся сахаром и щепоткой соли и ввести в шоколадно-желтковую массу. Осторожно перемешать, разложить по красивым формочкам и поставить в холодильник.

Десерт нужно есть вместе с возлюбленным – и вы убедитесь, какой потрясающий эффект будет иметь это блюдо!

Из «Магической кулинарии» Евы Глинской
разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: