Баварский крем – традиционный десерт национальной немецкой кухни, вошедший в список лучших кулинарных рецептов мировой кухни.
Продукты: 1/4л молока, 1/4 стручка ванили, 4 пластинки желатина, 4 желтка, 75г сахара, 1/4л сливок, 2 рюмки коньяка, 2 белка.
Для приготовления баварского крема по этому кулинарному рецепту нужно молоко с надрезанным стручком ванили прокипятить. Желатин залить водой. Желтки с сахаром взбить в крепкую пену на водяной бане. Горячее молоко (ваниль вынуть) влить, помешивая, в желтковую массу и взбивать, пока крем не загустеет. Не переставая помешивать, ввести желатин.
Баварский крем процедить и остудить. Взбить сливки. Когда крем начнет застывать, добавить в него коньяк, взбитые сливки и взбитые белки. Крем выложить в фужеры, украсить и поставить в холодное место.
Приятного аппетита!