Для праздничного стола предлагаемая мясная закуска будет как нельзя, кстати, ведь она, и в самом деле, сытная. А такое блюдо просто необходимо на длительном застолье, так как оно замедляет состояние опьянения. А приготовить мясную закуску очень просто!
Продукты: 300 г мякоти говядины, 100г шампиньонов, 50 г сыра, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 40 г сливочного масла, 1/2 стакана майонеза, 5 веточек зелени петрушки, Соль
Приготовление мясной закуски
Говядину тщательно промойте, удалите пленки и жир и отварите мясо в подсоленной воде. Выньте мясо из кастрюли, остудите и пропустите через мясорубку.
Лук очистите и мелко нашинкуйте. Грибы тоже мелко нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте нашинкованный лук, грибы и обжаривайте все в течение 5—7 минут.
Сыр натрите на мелкой терке. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите и порубите. Сливочное масло выложите в миску, дайте ему немного размякнуть и взбейте его.
Смешайте пропущенное через мясорубку мясо и лук с грибами, добавьте натертый сыр, нарезанное яйцо и взбитое сливочное масло. Все тщательно перемешайте. Заправьте салат майонезом и добавьте соль по вкусу. Еще раз перемешайте.
Зелень петрушки промойте под струей проточной воды, обсушите и нашинкуйте. Перед подачей на стол уложите салат горкой, посыпьте закуску нашинкованной зеленью и украсьте по своему вкусу.
Вместо говядины для такой закуски можно отварить курицу.
Приятного аппетита!