Продукты: 2 картофелины, 1 луковица, 10 килек, 2 ломтика вареной колбасы, 2 ч. л. сливочного масла, 2 ч. л. сметаны, соль, перец.Этот простой и недорогой кулинарный рецепт приготовления рыбного паштета по силам даже неопытной кулинарке.
Для приготовления паштета по этому простому рецепту отварите картофель. Порежьте лук и обжарьте на масле. Пропустите через мясорубку кильки, очищенные от голов и хребта, картофель, обжаренный лук и кусочки любительской колбасы.
В полученную массу добавьте сливочное масло и сметану, посолите, тщательно перемешайте.
Паштет выложите на тарелку, придайте форму рыбки, охладите. Подавайте паштет на стол, украсив взбитым маслом, зеленью, дольками помидора или соленого огурца.
Приятного аппетита!