Продукты: 600 г мяса поросенка, 100 г шпика, 200 г языка, 150 г печени, 150 г ветчины, 2 яйца, 12 г желатина, соль.
Пласт тушки поросенка со слоем мяса, но без костей, разровнять. Язык, печень, ветчину и яйца отварить и нарезать кубиками. Желатин замочить в 0,75 стакана холодной кипяченой воды на 40 мин.
Внутреннюю поверхность пласта покрыть тонким слоем сырого шпика, на него уложить подготовленные мясные продукты, яйца. Залить намоченным желатином, свернуть в виде рулета.
Завернуть в марлю, перевязать и сварить в подсоленной воде. Готовую руляду положить под легкий пресс и охладить.
Перед подачей к столу нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита!