Жареный поросенок

(Старинные рецепты русской кухни для праздничного стола)
(Старинные рецепты русской кухни для праздничного стола)

Жареный поросенок в центре праздничного стола – это, словно картинка из прошлой жизни. А почему бы и нынче не приготовить к новогоднему или рождественскому столу это замечательное блюдо из русской кухни? Рецепт приготовления жареного поросенка совсем несложный. Может быть, стоит рискнуть?

Для того, чтобы приготовить это блюдо по старинному русскому рецепту, нужно поросенка выпотрошить, опалить и на несколько часов замочить в холодной воде. Затем вынуть из воды, высушить, натереть солью, нашпиговать чесноком и поставить жариться в горячую духовку, поливая каждые 10-15 минут выделяющимся соком. Можно обмазать поросенка тонким слоем ржаного теста.

Ржаное пресное тесто — это ржаная мука, замешанная на воде. Тесто, в которое завертывается поросенок, разглаживается руками, смоченными в ледяной воде, и после этого поросенок сразу помещается в духовку.

Готового поросенка вынуть из духовки, положить его на блюдо. Подавать к столу с картофелем и овощами и хреном.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Елена Крайгород очень интересный и одновременно простой рецепт.именно я его и приготовлю в новый год.

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: