Жареный фаршированный поросенок

Праздничные рецепты к Рождеству и Новому году. Русская кухня
Праздничные рецепты к Рождеству и Новому году. Русская кухня

Жареный поросенок – это праздничное блюдо русской кухни с давних пор. В Рождество и Новый год жареный фаршированный молочный поросенок всегда украшал русский праздничный стол. Попробуйте приготовить его сами по этому праздничному рецепту.

Праздничные рецепты к Рождеству и Новому году. Русская кухня

Продукты: поросенок 1,5-2 кг, 0,5 кг гречневой каши, 100 грамм вареной ветчины или языка, 2 яйца, черный перец, петрушка, лавровый лист, соль.

Приготовление жареного поросенка

Сначала нужно поросенка подготовить к жарке - удалите из тушки поросенка все кости, кроме головы и ножек.

Праздничные рецепты к Рождеству и Новому году. Русская кухня

Приготовьте фарш: смешайте 0,5 кг гречневой каши с маслом, солью, ветчиной и с приготовленными омлетами (один - из 2 белков, другой - из 2 желтков), добавьте перец, петрушку. Наполните поросенка фаршем, разрез заложите листьями черной смородины, добавьте внутрь перца, лаврового листа.

Уложите нафаршированного поросенка на подставку так, чтобы поросенок запекался со всех сторон, поставьте подставку на противень и запекайте в духовке 1,5-2 часа при средней температуре. Периодически поливайте поросенка вытопившимся жиром или водой.

Готового поросенка уложите на блюдо, украсьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: