Продукты: 600 мл жирных сливок, пакетик ванилина, 8 сырых желтков, 50 г сахарного песка.Предлагаем Вам кулинарный рецепт английской национальной кухни - десерт "кастард". Такой десерт можно приготовить и для повседневного, и для праздничного стола.
Для приготовления этого популярного в Англии десерта по оригинальному рецепту нужно сливки нагреть на медленном огне, добавить ванилин, помешивая, довести до кипения, снять с огня, процедить и оставить на 20 минут. Желтки растереть с сахаром до белизны, добавить в сливки и снова поставить на медленный огонь. Кастард надо мешать, пока не загустеет и не начнет покрывать заднюю поверхность ложки, однако кипятить его нельзя. Его подают в охлажденной посуде с фруктовым салатом, намазывают на хлеб, поливают им фрукты и творог.
В Англии принято посыпать кастард сверху сахаром и потом карамелизировать его при помощи паяльной лампы.
Приятного аппетита!