Такие конфеты готовят в День святого Валентина во многих районах Франции и Италии. Кроме превосходного вкуса, в сочетании плода и ореха (абрикоса и миндаля) заключена их магическая сила. Старинный сборник рекомендует «вкушать конфеты совместно, дабы крепла любовь и множилась страсть». Но, если вы хотите, чтобы вас любили больше, чем любите вы, то не стоит жадничать. По поверью больше будет любить тот, кто съест большую часть из двенадцати конфет. Конфеты следует подавать на тарелке с орнаментом из роз или просто с маленькими розочками. Особенно рекомендуется приготовить такое лакомство супругам, страсть которых начинает угасать. Приготовьте конфеты любви по этому рецепту магической кулинарии к романтическому ужину.Продукты: 12 штук кураги (лучше «шоколадная» - мясистый сладкий сорт), 12 орехов миндаля, черный шоколад, сахарная пудра.
Вымойте курагу (она должна быть достаточно крупной, чтобы вместить орех). Шоколад растопите на водяной бане и окуните в него все орехи. Выложите орехи на промасленную бумагу или деревянную влажную доску, дождитесь, когда орехи высохнут. Поместите миндаль в шоколаде внутрь кураги и обваляйте курагу в сахарной пудре. Выложите конфеты в круг в тарелку с розами. Возьмите тарелку с конфетами в правую руку, а левую руку подержите раскрытой над конфетами. Постарайтесь в этот момент вспомнить все самое хорошее, что было между вами и вашим избранником. Предложите вашему любимому первому взять конфету.