На 2 порции: 1/2 авокадо (около 100 г мякоти), 1/4 стручка сладкого красного перца, 0,15 л охлажденного соуса «Sangrita picante», 1 ст. ложка сока лимона, 1ч. ложка молотого кориандра, соль, черный перец, свежемолотый, 0,15 л охлажденной простокваши (1,5%), кубика льда, 4 небольших стручка красного перца чили и 2ч. ложки нарезанного шнитт-лука для украшения.Из авокадо удалить косточки. Мякоть выскоблить из шкурки с помощью чайной ложки. Сладкий перец вымыть, нарезать кубиками и положить их в миксер. Добавить мякоть авокадо, «Sangrita picante», сок лимона, кориандр, соль и перец. Взбивать 15 секунд. Влить в миксер простоквашу. Взбивать все еще 10 секунд.
В каждый бокал положить по 1 кубику льда. При необходимости добавить в напиток соль и перец и разлить его в бокалы. На коктейльные палочки нанизать по 2 стручка перца чили и положить их на края бокалов. Подать к столу с соломинками для напитков.