Очень вкусный и нежный десерт! Это прекрасное завершение воскресного обеда или ужина.
Продукты на 4 порции: 300г ревеня, 125 мл белого вина, 125 мл яблочного сока, 175г сахара, 1 палочка корицы, 2 пакетика ванильного сахара, 200г клубники, 1г желатина, 200 мл сливок, 200г обезжиренного творога, сок и цедра 1 лимона.
Ревень вымыть, очистить от кожицы и нарезать кусочками по 4 см. Кожицу залить белым вином и яблочным соком, добавить корицу, 130г простого и 1 пакетик ванильного сахара и варить 20 мин на слабом огне. В процеженный отвар выложить кусочки ревеня и варить еще 5 мин. Остудить компот. Из вымытой клубники приготовить пюре, отложив 4 ягоды для украшения. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Сливки взбить и перемешать с клубничным пюре и творогом.
Оставшийся сахар и ванильный сахар залить лимонным соком, добавить цедру и слегка нагреть, чтобы сахар растворился. Снять с плиты и остудить. Желатин отжать, распустить в сахарном сиропе в ввести в клубничный крем. Ополоснуть холодной водой 4 маленькие формочки, разложить клубнично-сливочную массу и поставить в холодильник на 3 часа. Формочки на мгновение погрузить в горячую воду и перевернуть на тарелки. Полить десерт компотом, украсить клубникой и, по желанию, печеньем.
Приятного аппетита!