На 1 порцию: 3-4 спелые ягоды клубники, 3 ст. ложки колотого льда, 30 мл сока лимона, свежеотжатого, 20 мл клубничного сиропа, 50 мл текилы (водки из агавы). 1 щепотка соли, черный перец свежего помола, 1/2 ягоды клубники с плодоножкой для украшения.Клубнику вымыть, обсушить и, по желанию, отложить половинку ягоды для украшения. У остальных ягод удалить плодоножки, ягоды положить в миксер. Колотый лед тоже положить в миксер, добавить сок лимона, клубничный сироп, текилу, соль и перец. Все вместе перемешать в миксере в течение 6-8 секунд до получения однородной жидкости.
Содержимое миксера перелить в предварительно охлажденный бокал. Половинку клубники надрезать и прикрепить ее к кромке бокала. Напиток сразу подать к столу с соломинкой.