Название напитка – пунш происходит от древнеиндийского «панч», что означает «пять» (число обязательных основных компонентов напитка). В настоящее время пунши не имеют строгой рецептуры, в их приготовлении основную роль играют искусство приготовления напитков и тонкий вкус. Приготовьте болгарский пунш по предлагаемому рецепту - ваши гости оценят этот напиток по достоинству!
Продукты для болгарского пунша: 1 литр красного столового вина, 10 – 12 кусочков сахара – рафинада, 2 – 3 бутона гвоздики, тонко срезанная цедра лимона, кусочек коры корицы.
Для приготовления болгарского пунша подогрейте до 70 градусов красное вино, сахар – рафинад, гвоздику, цедру лимона и кусочек коры корицы. Пунш разлейте по бокалам и подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!