Продукты: 1 свежий персик, 80 г сливочного мороженого, 1 яйцо, 15 мл мятного ликера, 10 г сахарного песка.Крупные спелые персики сбланшировать, снять кожицу, охладить, разрезать на половинки и вырезать косточки. Белки взбить с сахарным песком и прибавить мятный ликер. В огнеупорную креманку положить 2 половинки персика, срезом вверх, уложить в выемки по шарику хорошо застывшего мороженого, сверху плотно накрыть взбитыми белками, выпущенными из кондитерского мешка, запечь в горячей духовке и сразу подать на стол на полотняной или бумажной салфетке. Блюдо можно украсить маленькими вафлями, свернутыми в трубочки, мелким печеньем, свежими ягодами на веточках, свежими или консервированными фруктами и зеленью мяты.
Приятного аппетита!